La cocina gallega

Uno de los atractivos turísticos más importante de toda Galicia es su conocísidima gastronomía.

En líneas generales, Lugo no es tan marinera como el otros puntos de la geografía gallega (La Coruña, Rías Baixas…) y se basa más en productos de interior.

A pesar de que en cada aldea y en cada pueblo se puede encontrar una especialidad distinta, pasaremos a dar una breve pincelada de aquellos platos y alimentos que caracterizan la gastronomía de la zona:

Carnes: androllo, butelo, ternera, lacón gallega, capón de Vilalba…

Ternera galega

Quesos: queso de O Cebreiro, de San Simón da Costa, de tetilla, de Arzúa Ulloa…

Queso de tetilla gallego

Repostería: tarta de Mondoñedo, torta de maíz de Guitiriz, tarta de Portomarín, rosca de Sober, pastel de Fonsagrada, tarta Caurelá de castañas, roscón de Vilalba…

Vinos y licores: vinos Ribeira Sacra, aguardiente de Portomarín, vino de Negueira de Muñiz, orujo, licor de orujo y crema de orujo…

Otros platos tradicionales: aceite de oliva y miel de Quiroga, pulpo a feira, empanada, pimiento de Mougán, habas de Lourenzá, pan de Ousám grelos, caldo gallego…

Pulpo a feira Caldo_galego,_Galiza

 

 

 

 

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